Тюнинг УАЗ Хантер — подготовка к охоте

Хозяин этого УАЗа — заядлый охотник. Поэтому задача, поставленная перед нами, была не самой простой. Нужно минимальными средствами подготовить внедорожник к выездам в глухие леса. Машина должна уметь самостоятельно выбираться из болот и лесных буераков. Должна быть возможность вести стрельбу наблюдать за природой, не выходя из кабины.

Подготовка УАЗа к выездам на охоту

Передний бампер

Подготовка УАЗ Хантер к охоте

Передний силовой бампер с кенгурином и защитой фар

Для начала мы спроектировали и изготовили передний силовой бампер. Конструкция бампера крепится на раму УАЗа и рассчитана на установку мощной лебедки. Владелец УАЗа принимал непосредственное участие в разработке дизайна и конструкции бампера: нарисовал эскиз, объяснил все свои пожелания к функционалу и внешнему виду.

Бампер покрасили защитным составом Raptor black от U-Pol и установили лебедку Electric Winch EW12000 с тяговым усилием 5,5 тонн, с проводным и радиопультом и стальным тросом. Бампер оснащен кенгурином с защитой фар и 2 буксирными петлями.

Экспедиционный багажник с люком

Экспедиционный багажник на УАЗ Хантер с люком

Экспедиционный багажник с люком

Экспедиционный багажник изготовлен силами мастеров сервиса Exterme-Master. В багажнике сделан проем под крышку люка. Крышка для люка изготовлена из 4 мм алюминиевого листа и расположена на одном уровне с плоскостью грузовой платформы багажника — в случае, когда нужно положить на багажник какой-то груз, никаких дополнительных приспособлений не нужно. Как и бампер, крышка люка и багажник покрыты Раптором.

Тюнинг УАЗ Хантер к охоте

Общий вид УАЗа — багажник выглядит одним целым с кузовом

Видно, что борта, делающие конструкцию максимально жесткой опущены вниз, а не вверх, как обычно. Такой дизайн был разработан в связи с тем, что у Хантера довольно высокая крыша. Чтобы багажная платформа не выглядела «шапкой», ее очертания вписали в контур крыши с помощью вот такой дополнительной рамы жесткости, опущенной вниз.

Багажник на УАЗ Хантер с люком

Крышка люка на багажнике откидывается назад

Крышка люка откидывается назад и ложится внутрь багажника. Габариты багажника по высоте при открытой крышке не меняются. Окантовка люка изготовлена из рифленого алюминия и снабжена уплотнителями, виден замок-защелка люка.

Люк в крыше УАЗ Хантер

Люк прорезан в потолке и аккуратно окантован алюминием

Люк расположен так, чтобы можно было с заднего сиденья быстро открыть его и расположиться частично снаружи или вообще вылезти на крышу, не прекращая движения. Настоятельно не рекомендуем делать это без специальной подготовки!

Задний силовой бампер с калиткой и дополнительной ступенью

Задний силовой бампер с калиткой на УАЗ Хантер

Задний силовой бампер с калиткой

Задний силовой бампер для этого «охотника» (Hunter (англ.) — охотник) тоже изготовлен в мастерской Exterme-Master. На бампер смонтирована калитка под запасное колесо. Небольшая фишка: на калитке есть дополнительная ступенька — можно подняться на крышу при необходимости без дополнительных приспособлений.

Задний бампер на УАХ Хантер по индивидуальному заказу

Калитка крепится замком и не имеет точек соприкосновения с задней дверью «охотника»

Калитка надежно закреплена на задний бампер и не имеет точек соприкосновения с кузовом.

Задний бампер на УАЗ Хантер с калиткой

Калитка открыта — видно конструкцию и место крепления ступени

На открытой калитке хорошо видно ее конструкцию, место монтажа дополнительной ступени и отсутствие дополнительных креплений на кузове. Вал калитки снабжен 2-мя коническими подшипниками от ВАЗ-2101, которые легко заменяются при необходимости.

Силовые пороги на УАЗ Хантер под заказ

Минималистичные, но функциональные силовые пороги

Силовые пороги для УАЗа изготовлены максимально простые и функциональные. Трубная конструкция выглядит минималистично, защищает пороги и позволяет использовать при необходимости хайджек. Силовые пороги здесь служат также защитой баков.

Ходовая часть — лифт подвески, бодилифт, хабы и резина

Тюнинг УАЗ Хантер - подготовка к охоте

Хабы, защита рулевых тяг, подвеска РИФ, хорошая резина

На штатные диски установлена резина 33″ Brigestone Blizzak. Полуоси блокируются ручными хабами AVM. Под бампером расположилась защита рулевых тяг из стальных труб, которую изготовили наши мастера.

Подвеска отлифтована на 2″. Установлены амортизаторы и пружины РИФ, сзади лифт подвески сделан алюминиевыми проставками под рессору. Для 33″ колес понадобилось сделать еще и бодилифт 60 мм.

Часто выезжаете на охоту? Мы знаем, что вам нужно!

Подготовьте свой внедорожник к охоте — звоните +7(343)328‒00‒80